当前位置:首页>信息公开
武汉中心气象台短期天气预报 2018年06月18日17时 重要天气提示:今天晚上到明天,我省有一次明显的降水过程,部分地区有短时强降水、 雷暴大风等强对流天气,请注意防范。 武汉市 今天晚上:阵雨转中到大雨,局部伴有雷电 明天白天:中到大雨转小雨,局部伴有雷暴大风 最高温度:30℃, 最低温度:26℃ 湿度:70-95%, 风:偏东风2到3级转偏北风3到4级,阵风5级 中心城区:最高气温30℃,最低气温26℃ 明天晚上到后天白天天气:零星小雨转阴天 最高温度:31℃, 最低温度:23℃ 湿度:60-95%, 风:偏北风3到4级 中心城区:最高气温31℃,最低气温24℃ 后天晚上到大后天白天天气:多云 最高温度:32℃, 最低温度:23℃ 湿度:50-95%, 风:偏北风转偏东风2到3级 中心城区:最高气温33℃,最低气温23℃ 湖北省 今天晚上:鄂西北东部、鄂西南、江汉平原、鄂东北西部阴天有大到暴雨, 局部大暴雨,部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气; 其他地区多云转小到中雨,局部大雨。 明天白天:鄂东北、鄂东南北部阴天有中到大雨,局部暴雨;江汉平原南部、 鄂东南南部阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区小雨转阴天。 东部局部伴有雷暴大风等强对流天气。 风:偏东风2到3级转偏北风3到4级,阵风5到6级 最高气温:大部地区28-31℃ 最低气温:鄂西北19-22℃;其他地区23-26℃ 日平均气温:鄂西北23-25℃;其他地区25-28℃ 明天晚上到后天白天天气:鄂西南、江汉平原南部、鄂东南小到中雨,局部大雨 转阴天;其他地区阴天到多云。 风:偏北风3到4级 最高气温:大部地区29-32℃ 最低气温:鄂西北19-21℃;其他地区21-24℃ 后天晚上到大后天白天天气:鄂西南、鄂东南小雨转阴天;其他地区多云。 风:偏北风转偏东风2到3级 最高气温:大部地区30-33℃ 最低气温:大部地区21-24℃ 值班预报员:张文言 陈赛男 首席预报员:王晓玲

湖北省气象局信息公开目录

湖北省气象局信息公开目录

一、部门概况
(一)省局简介
(二)局领导介绍及分工;
(三)内设机构职责、主要负责人及联系方式;
(四)直属单位职责、主要负责人及联系方式。
二、政策法规
(一)法律;
(二)行政法规;
(三)地方性法规;
(四)部门规章;
(五)地方政府规章;
(六)规范性文件;
(七)气象有关标准;
(八)政策解读。
三、规划计划
(一)发展规划;
(二)年度计划。
四、文件公开
通知通告。
五、应急管理
(一)应急预案;
(二)预警信息。
六、财政公开
财政资金管理制度。
七、政府采购
招标、中标公告。
八、人事信息
人事任免、公务员招录。
九、行政许可
行政许可事项及办理情况。
十、重大项目
重大建设项目的批准和实施情况。
十一、统计数据
统计数据、统计专报等。
十二、部门动态:
(一)政务信息;
(二)公示公告;
(三)气象专题。
简要说明:
1.根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》和《气象部门政府信息公开办法》要求,制定本目录。
2.本目录所列政府信息公开事项是指依据有关法律法规、规章和政策规定,在依法行政和提供公共服务中形成的应主动公开的事项。
3.本目录为2012年本,湖北省气象局每年结合实际情况发布新的信息公开目录。