湖北省气象局党组中心组举办2017年冬季集中学习

所属栏目:气象要闻       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2018-01-12 17:12:58      点击数:634

    1月9日至11日,湖北省气象局党组中心组举办2017年冬季集中学习,局党组书记、局长崔讲学主持会议,局党组成员王仁乔、彭军、蔡奇亮、王丽及局直各单位、各内设机构、省人影办、省气象学会秘书处主要负责人参加会议。

    会议传达了湖北省经济工作暨农村工作会议精神,认真学习深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。中心组成员们围绕“八个明确”、“十四个坚持”基本方略和党的十九大各项决策部署,就如何加强新时代党建工作和如何进一步深化湖北气象改革发展工作进行深入研讨,为开好2017年党组民主生活会打牢思想基础。

    崔讲学在学习小结中强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,联系湖北气象改革与发展工作实际,在学习中应用,在应用中深化学习。

    崔讲学指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,要弄通学懂首先要深入了解其形成的历史和时代背景,深入认识和分析不同时期中国社会主要矛盾的发展与变化。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,既保持理论的一脉相承,又有理论的创新发展,是系统完善的治国理政整体思路。

    崔讲学强调,要结合新时代社会发展的总体布局,强化创新意识和开放意识,深入思考气象事业发展;要始终坚持发展基本气象业务服务,加强观测监测体系建设,提升预测预警的核心能力;瞄准新需求,开拓新的业务服务领域;打造公共气象服务平台和服务品牌;强化专业气象气候应用业务体系建设;强化部门管理,融入地方政务改革;进一步完善部门党建、文明创建、文化建设和法治建设。(作者:湖北省气象局机关党委办公室 周芳 责任编辑:唐悦)