孝感:针对低温雨雪冰冻天气开展直通式气象服务

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2018-01-12 15:31:34      点击数:559

    1月10日,孝感市气象局农气专家深入云梦县义堂镇草莓种植基地开展“直通式”气象服务。 
    农气专家实地调查了草莓当前的生长情况,与草莓种植大户进行深入交流,详细了解低温雨雪灾害天气对草莓生长带来的不利影响。“由于气象服务准确及时,我们才能及时对草莓大棚进行加固,所有大棚都没被压塌”草莓种植户们感谢气象局提供的准确及时的气象为农服务,他们根据气象部门的提示,提前做好了大棚保温工作,使得草莓没有受到低温冻害的影响。
    针对持续的低温冰冻天气,市气象局农气专家提示,夜间气温过低时为防止草莓冻害发生可采取煤炉、电加热以及覆盖薄膜等增温措施,有条件的钢架大棚可以燃放烟熏剂,降低植株叶幕层间空气湿度,预防冻害发生。(作者:孝感市气象局 责任编辑:唐悦)