荆州市委书记杨智要求做好低温冰冻气象服务工作

所属栏目:气象要闻       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2018-01-09 16:20:33      点击数:722

    1月7日,荆州市气象局主要负责人就近期低温雨雪冰冻天气形势、气象应急服务和气象现代化建设进展等情况,向荆州市委书记杨智作了专题汇报。
    杨智对气象部门及时、准确的低温雨雪冰冻天气预报预警服务和荆州特色气象现代化建设工作给予了肯定,并就继续做好低温冰冻灾害应急气象服务、基层气象灾害防御等工作提出具体要求:一是要强化上下联动。加强与上级气象部门的天气预报会商,加强对县级气象台站的业务指导,及时掌握最新天气信息,科学研判天气形势发展变化,及时准确发布各类预警预报信息,把好应对低温冰冻灾害的第一道关口;二是要加强部门联合。把部门协作与合作延伸至县乡村组,加强基层气象灾害防御能力建设,充分发挥综合防灾减灾效益;三是要加强科普宣传。加大力度做好防灾减灾科普宣传,增强全社会防灾减灾意识,提高公众抗灾避险和应急处置能力,最大限度地减轻气象灾害给人民群众生命财产安全带来的损失。(作者:荆州市气象局 潘登 龚璇 责任编辑:唐悦)