气象服务热线

所属栏目:部门职责       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2015-04-14 09:12:52      点击数:20655

        全国气象服务热线业务系统是一个包括通信集成、路由选择、自动语音应答、座席话务员管理、呼叫与数据库集成等多种技术的软件系统,实行全国统一号码400-6000-121。该系统主要通过电话、短信、传真、Email、网络等方式保持与用户的联系,形成互动,对需求群体提供更多更好的服务。该系统的开通,是中国气象局实施以公共气象服务引领气象事业发展战略部署的重要举措之一,同时也是中国气象局了解公众气象服务需求,了解公众气象服务满意度的重要渠道和手段。该系统主要开展气象服务的问题解答、效果反馈、需求了解和投诉建议等客户服务工作。
        2008年12月26日,中国气象局公共气象服务中心承办的“气象服务热线400-6000-121”开通试运行。此后,为实现国家级与省级平台号码统一(400-6000-121)、全国联网,履行气象服务热线宣传气象、答疑解惑、了解需求、服务社会的职责,中国气象局先后开展了省级气象服务热线的建设。2010年7月1日,第一批省级气象服务热线建成并试运行,湖北省系第二批建设的省级气象服务热线系统,于2011年元月建成并试运行。
湖北省“400”气象服务热线自运行以来,以“关心冷暖、服务至上”为理念,积极开展相关工作,着力为气象部门树立了良好的外部形象。

        更多详情请点击全国气象服务热线业务考核管理暂行办法下载查阅。